Sabjiyon ke naam hindi main। 2024 में सभी सब्जियों के नाम।

दुनिया भर में बहुत से लोग Sabjiyon ke naam hindi main गूगल पर सर्च करते है, क्योकि उन्हें पता है, कि sabjiyon का क्या महत्व होता है, यदि आप भी उनमे से ही है, और गूगल पर Vegetables name in hindi टाइप करके सर्च किये है, और हमारे इस ब्लॉग पर आये है, तो आपका हमारे इस ब्लॉग पोस्ट में स्वागत है।

क्योकि आज के इस लेख में हम Vegetables name in hindi and english के बारे में डिटेल में आप सभी के साथ समझने वाले है, इसके पहले हमने इस ब्लॉग पर बहुत सी आवश्यक जानकारी दी हैजिसके बारे में हर किसी को पढना चाहिए।

लेकिन आज के इस ब्लॉग पोस्ट की मदद से हम आप सभी को sabjiyon ke naam hindi mein, और sabjiyon ke naam english mein बताने वाले है, लेकिन इसके लिए आप सभी को इस आर्टिकल को पूरा अंत तक पढना होगा।

अन्यथा आप vegetables name in hindi से सम्बंधित बहुत सी जानकारी को मिस कर देंगे, जिसके बारे में हम इस पोस्ट में निचे बताने वाले है, तो चलिए अब बिना समय को गवाए, सभी सब्जियों के नाम डिटेल में जानते है।

sabjiyon-ke-naam-hindi-main

Vegetables name in hindi। Sabjiyon ke naam hindi mainवेजिटेबल नाम हिंदी में।

वनस्पतियाँ, जिनके खाने योग्य भागों का प्रयोग खाद्य के रूप में होता है, हमारे जीवन के एक महत्वपूर्ण हिस्से को दर्शाती हैं। इन पौधों के विभिन्न भागों में जैसे कि फल, पत्तियाँ, बीज और अन्य भाग, कई प्रकार के पोषण तत्व पाए जाते हैं।

जो हमारे शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण होते हैं। ये पौधे ही हमारी रोज़ाना की आहार योजनाओं के महत्वपूर्ण हिस्से हैं, जिनसे हमें अद्भुत स्वाद, उत्तम पोषण और सबसे महत्वपूर्ण, उन्हें खाने से होने वाले स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं।

वनस्पतियों के ये खाद्य भाग अनेक तरीकों से परिपक्व किए जा सकते हैं और इन्हें आमतौर पर भोजन के साथ सेवन किया जाता है। इनमें विटामिन, मिनरल्स, आयरन, पोटैशियम, फाइबर आदि शामिल होते हैं, जिनका हमारे शरीर के सही ग्रोथ और उत्तम स्वास्थ्य के साथ-साथ पूरे संघटकों की जरूरत होती है।

वनस्पतियों के इन खाद्य भागों को विभिन्न तरीकों से बनाया जा सकता है और उन्हें विभिन्न स्वादों और व्यंजनों में शामिल किया जा सकता है। आलू, गाजर, प्याज, टमाटर, बैंगन, पालक, शिमला मिर्च, गोभी, तोरी, भिंडी, मटर, कद्दू, पायाज, लहसुन आदि वनस्पतियाँ हैं।

जिनका सेवन कई स्वादिष्ट व्यंजनों के रूप में किया जा सकता है। ये व्यंजन न केवल आपके जीवन को रंगीन बनाते हैं, बल्कि उनमें छिपे पोषण से आपके स्वास्थ्य को भी बेहतर बनाते हैं।

सब्जियों के नाम हिंदी में। Vegetables Name in Hindi।

क्र.सं Vegetable Image Vegetable Name in English Vegetable Name in Hindi
1. Potato min Potato (पोटॅटो) आलू (Aloo)
2. tomato min Tomato (टोमॅटो ) टमाटर (Tamatar)
3. Onion min Onion (अनियन ) प्याज (pyaj)
4. Brinjal min Brinjal (ब्रिंजल ) बैंगन (Baigan)
5. green Chili min Green Chili (ग्रीन चिल्ली) हरी मिर्च (Haree Mirch)
6. red Chili min Red Chilli (रेड चिल्ली) लाल मिर्च (Laal Mirch)
7. Lady Finger min Lady Finger (लेडी फिंगर) भिंडी (Bhindee)
8. Ginger min Ginger (जिंजर) अदरक (Adarak)
9. Cucumber min Cucumber (कुकुम्बर) खीरा (Kheera)
10. Coriander Leaf min Coriander Leaf (कोरीएंडर लीफ) धनिया पत्ती (Dhaniya Pattee)
11. Cauliflower min Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर) फूल गोबी (Phool Gobee)
12. Cabbage min Cabbage (कैबेज) पत्ता गोबी (Patta Gobee)
13. Kidney beans min Kidney beans (किडनी बीन्स) राजमा (Rajma)
14. Radish min Radish (रेडिस) मूली (Mooli)
15. Carrot min Carrot (कैरट) गाजर (Gajar)
16. Capsicum min Capsicum (कैप्सिकम) शिमला मिर्च (Shimla Mirch)
17 Peas min Peas (पीज) मटर (Matar)
18. Maize min Maize (माईज) मक्का (Makka)
19. Jackfruit min Jackfruit (जैकफ्रूट) कटहल (Kathal)
20. Pumpkin min Pumpkin (पम्पकिन) कद्दू (Kaddu)
21. Sweet Potato min Sweet Potato (स्वीट पोटैटो) शकरकंद (Shakarkand)
22. Bottle Gourd min Bottle Gourd (बोटल गार्ड) लौकी, (Lauki)
23. Bitter Gourd min Bitter Gourd (बिटर गार्ड) करेला (Karela)
24. Beetroot min Beetroot (बीटरूट) चकुंदर (Chakundar)
25. Spinach min Spinach (स्पिनच) पालक (Palak)
26. Broccoli min Broccoli (ब्रोकोली) हरी गोभी (Hari Gobi)
27. Fenugreek Leaves min Fenugreek Leaves
(फेनुग्रीक लीव्स)
मेंथी (Methi)
28. Cucumis Utilissimus min Cucumis Utilissimus
(कुकुमिस उटिलिसियमूस)
ककड़ी (kakadi)
29. Drumstick min Drumstick (ड्रमस्टिक) मोरिंगा, मूंगा (Moringa, Munga)
30. Tendli min Tendli (तेंडली) कुंदरू (Kundaru)
31. Red cabbage min Red cabbage (रेड कैबेज) लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)
32. Mushroom min Mushroom (मशरूम) कुम्भी, खुखड़ी (Kumbhi, Khukhdi)
33. Curry Leaf min Curry Leaf (करी लीफ) कढ़ी पत्ता (Kadhi patta)
34. Cluster Beans min Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स) गवार फली (Gwaar Fali)
35. Green Beans min Green Beans (ग्रीन बीन्स) शेम के फली (Shem ki fali)
36. Snake Gourd min Snake Gourd (स्नेक गार्ड) चिचिंडा, चचेंडा (Chichinda, Chachenda)
37. Pointed Gourd min Pointed Gourd
(पॉइंटेड गार्ड)
परवल, पटल (Parwal, Patal)
38. Elephant foot yam min Elephant foot yam
(एलीफैंट फूट याम)
जिमीकंद (Jimikand)
39. Colocasia Root min Colocasia Root
(कोलोकेसिया रूट)
अरबी, पेक्ची (Arbi, Pekchi)
40. Amaranth Leaves min Amaranth Leaves (अमरंथ लीव्स) हरी चोलाई (Hari Cholai)
41. Apple Gourd min Apple Gourd (एप्पल गार्ड) टिंडा (Tinda)
42. Ash Gourd min Ash Gourd (अश गार्ड) पेठा (Petha)
43. Turnip min Turnip (टर्निप) शलजम (Shaljam)
44. Spine Gourd min Spine Gourd (स्पाइन गॉर्ड) ककोरा/ कंटोला (Kakora/Kantola)
45. Runner Beans min Runner Beans (रनर बीन्स) सेम की फलियां (Sem Ki Faliya)
46. Green Long Beans min Green Long Beans
(ग्रीन लॉन्ग बीन्स)
बरबटी (Barbatti)
47. Fava Beans min Fava Beans/ Broad Bean
(फवा बीन्स /ब्रॉड बीन्स)
बाकले की फली/ सेम की फली (Sem Kee Phalee)
48. Mustard Greens min Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स) सरशो पत्ता (Sarsho patta)
49. White Goose Foot min White Goosefoot
(वाइट गूस फूट)
बथुआ (Bathuaa)
50. Peppermint min Peppermint (पेपरमिंट) पुदीना (Pudina)
51. Fennel min Fennel (फेंनेल) हरा सोया (Hara Soya)
52. Green Onion min Green Onion (ग्रीन ओनियन) हरा प्याज़ (Hara Pyaj)
53. Hyacinth Beans min Hyacinth Beans (ह्यचीन्थ बीन्स) सुरती पापडी (Surati Papdi)
54. Colocasia Leaves min Colocasia Leaves
(कोलोकासिआ लीव्स)
अरवी का पत्ता/पात्रा (Arvi Ka Patta/Patra)
55. Celery min Celery (सेलेरी) अजवायन (Ajvayan)
56. Ridge Gourd min Ridge Gourd (रिज गॉर्ड) तरोई (Taroe)
57. Sponge Gourd min Sponge Gourd (स्पॉन्ज गॉर्ड) नेनुआ (घेवडा)
58. Kohlrabi min Kohlrabi (कोहलबी) गांठ गोभी ( Ganth Gobhee )
59. Lotus Root min Lotus Root (लोटस रुट) कमलककड़ी ( Kamalkakdi )
60. Sorrel min Sorrel (सोरेल) अंबाड़ी (Ambaadee)
61. Tapioca min Tapioca (टैपिओका) आरारोट ( Araarot )
62. Bamboo shoots min Bamboo shoots (बैम्बू शूट्स) बांस की कोपल ( Baans Ki Kopal )
63. Taro root min Taro root (तारो रुट) कचालू, कांदा (Kachalu, Kanda)
64. Water Spinach min Water Spinach (वॉटर स्पिनच) कलमी साग (Kalami Sag)
65. Purslane min Purslane (पुरस्लान) कुलफा (Kulafa)
66. Spinach Agathi min Spinach Agathi (स्पिनच अगथि) अगस्त का फूल (August Ka Fool)
67. Locarno Leaf min Locarno Leaf
(लोकार्नो लीफ)
हरी पत्ती सलाद (Hari Patti Salad)
68. Artichoke min Artichoke (आर्टिचोक) हाथी चक (Hathi Chak)
69. Radish Pods min Radish Pods (रेडिश पॉड्स) सेंगरी की फली (Sengari Ki Falli)
70. Banana flower min Banana flower (बनाना फ्लॉवर) केले का फूल (Kele Ka Fool)
71. Chayote min Chayote (चयोट) इस्कुस (Iskus)
72. Round Gourd min Round Gourd (राउंड गॉर्ड) गोल लौकी (Gol Lauki)
73. Black Carrot min Black Carrot (ब्लैक कार्रोट) काली गाजर (Kali Gajar)
74. Common yam min Common yam (कॉमन याम) रतालू (Ratalu)
75. White Eggplant min White Eggplant (वाइट एग्गप्लांट) सफेद बैंगन (Safed Baigan)
76. Arrowroot min Arrowroot अरारोट/ शिशुमूल
77. Butterhead Green Leaf min Butterhead Green Leaf बटरहेड हरी पत्ती

सब्जियों के प्रकार ( Type of Vegetables )

  • पालक
  • मेथी
  • कोलार्ड ग्रीन
  • स्पिनेच

2-  फली वनस्पतियाँ-

  • गाजर
  • शलगम
  • सलाद पत्ता
  • मूली

3-  मूल वनस्पतियाँ-

  • आलू
  • यम्स
  • तरबूज
  • स्वीट पोटेटो
  • अरबी
  • शकरकंद

4- फल वनस्पतियाँ-

  • टमाटर
  • ककड़ी
  • कद्दू
  • बैंगन
  • टिंडा
  • लौकी
  • तिन्दा
  • पीपल

5- फूल वनस्पतियाँ-

  • गोभी
  • फूलगोभी
  • ब्रोकली
  • पार्सले

6- बीज वनस्पतियाँ-

  • मटर
  • सेम
  • फलियाँ
  • चावल फलियाँ
  • लोबिया
  • मूंगफली
  • कटहल

7- आकार वनस्पतियाँ-

  • ककड़ी
  • तोरी
  • भिंडी
  • करेला
  • परवल

8- मसालेदार वनस्पतियाँ-

  • प्याज
  • लहसुन
  • हरी मिर्च
  • धनिया
  • मिर्च

9- अन्य वनस्पतियाँ-

  • पुदीना
  • अदरक
  • लीमुन
  • करी पत्ता

Sabjiyon Ke Naam | Vegetable Name In Hindi and English | सब्जियों के नाम हिंदी में

Vegetable Name In English
Potato (पोटॅटो)
Tomato (टोमॅटो )
Onion (अनियन )
Brinjal (ब्रिंजल )
Green Chili (ग्रीन चिल्ली)
Red Chilli (रेड चिल्ली)
Lady Finger (लेडी फिंगर)
Ginger (जिंजर)
Cucumber (कुकुम्बर)
Coriander Leaf (कोरीएंडर लीफ)
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)
Cabbage (कैबेज)
Kidney beans (किडनी बीन्स)
Radish (रेडिस)
Carrot (कैरट)
Capsicum (कैप्सिकम)
Peas (पीज)
Maize (माईज)
Jackfruit (जैकफ्रूट)
Pumpkin (पम्पकिन)
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)
Bottle Gourd (बोटल गार्ड)
Bitter Gourd (बिटर गार्ड)
Beetroot (बीटरूट)
Spinach (स्पिनच)
Broccoli (ब्रोकोली)
Fenugreek Leaves
(फेनुग्रीक लीव्स)
Cucumis Utilissimus
(कुकुमिस उटिलिसियमूस)
Drumstick (ड्रमस्टिक)
Tendli (तेंडली)
Red cabbage (रेड कैबेज)
Mushroom (मशरूम)
Curry Leaf (करी लीफ)
Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स)
Green Beans (ग्रीन बीन्स)
Snake Gourd (स्नेक गार्ड)
Pointed Gourd
(पॉइंटेड गार्ड)
Elephant foot yam
(एलीफैंट फूट याम)
Colocasia Root
(कोलोकेसिया रूट)
Amaranth Leaves (अमरंथ लीव्स)
Apple Gourd (एप्पल गार्ड)
Ash Gourd (अश गार्ड)
Turnip (टर्निप)
Spine Gourd (स्पाइन गॉर्ड)
Runner Beans (रनर बीन्स)
Green Long Beans
(ग्रीन लॉन्ग बीन्स)
Fava Beans/ Broad Bean
(फवा बीन्स /ब्रॉड बीन्स)
Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स)
White Goosefoot
(वाइट गूस फूट)
Peppermint (पेपरमिंट)
Fennel (फेंनेल)
Green Onion (ग्रीन ओनियन)
Hyacinth Beans (ह्यचीन्थ बीन्स)
Colocasia Leaves
(कोलोकासिआ लीव्स)
Celery (सेलेरी)
Ridge Gourd (रिज गॉर्ड)
Sponge Gourd (स्पॉन्ज गॉर्ड)
Kohlrabi (कोहलबी)
Lotus Root (लोटस रुट)
Sorrel (सोरेल)
Tapioca (टैपिओका)
Bamboo shoots (बैम्बू शूट्स)
Taro root (तारो रुट)
Water Spinach (वॉटर स्पिनच)
Purslane (पुरस्लान)
Spinach Agathi (स्पिनच अगथि)
Locarno Leaf
(लोकार्नो लीफ)
Artichoke (आर्टिचोक)
Radish Pods (रेडिश पॉड्स)
Banana flower (बनाना फ्लॉवर)
Chayote (चयोट)
Round Gourd (राउंड गॉर्ड)
Black Carrot (ब्लैक कार्रोट)
Common yam (कॉमन याम)
White Eggplant (वाइट एग्गप्लांट)
Arrowroot
Butterhead Green Leaf

Vegetable Name in Hindi। fruits and vegetables name in hindi

Vegetable Name in Hindi
आलू (Aloo)
टमाटर (Tamatar)
प्याज (pyaj)
बैंगन (Baigan)
हरी मिर्च (Haree Mirch)
लाल मिर्च (Laal Mirch)
भिंडी (Bhindee)
अदरक (Adarak)
खीरा (Kheera)
धनिया पत्ती (Dhaniya Pattee)
फूल गोबी (Phool Gobee)
पत्ता गोबी (Patta Gobee)
राजमा (Rajma)
मूली (Mooli)
गाजर (Gajar)
शिमला मिर्च (Shimla Mirch)
मटर (Matar)
मक्का (Makka)
कटहल (Kathal)
कद्दू (Kaddu)
शकरकंद (Shakarkand)
लौकी, (Lauki)
करेला (Karela)
चकुंदर (Chakundar)
पालक (Palak)
हरी गोभी (Hari Gobi)
मेंथी (Methi)
ककड़ी (kakadi)
मोरिंगा, मूंगा (Moringa, Munga)
कुंदरू (Kundaru)
लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)
कुम्भी, खुखड़ी (Kumbhi, Khukhdi)
कढ़ी पत्ता (Kadhi patta)
गवार फली (Gwaar Fali)
शेम के फली (Shem ki fali)
चिचिंडा, चचेंडा (Chichinda, Chachenda)
परवल, पटल (Parwal, Patal)
जिमीकंद (Jimikand)
अरबी, पेक्ची (Arbi, Pekchi)
हरी चोलाई (Hari Cholai)
टिंडा (Tinda)
पेठा (Petha)
शलजम (Shaljam)
ककोरा/ कंटोला (Kakora/Kantola)
सेम की फलियां (Sem Ki Faliya)
बरबटी (Barbatti)
बाकले की फली/ सेम की फली (Sem Kee Phalee)
सरशो पत्ता (Sarsho patta)
बथुआ (Bathuaa)
पुदीना (Pudina)
हरा सोया (Hara Soya)
हरा प्याज़ (Hara Pyaj)
सुरती पापडी (Surati Papdi)
अरवी का पत्ता/पात्रा (Arvi Ka Patta/Patra)
अजवायन (Ajvayan)
तरोई (Taroe)
नेनुआ (घेवडा)
गांठ गोभी ( Ganth Gobhee )
कमलककड़ी ( Kamalkakdi )
अंबाड़ी (Ambaadee)
आरारोट ( Araarot )
बांस की कोपल ( Baans Ki Kopal )
कचालू, कांदा (Kachalu, Kanda)
कलमी साग (Kalami Sag)
कुलफा (Kulafa)
अगस्त का फूल (August Ka Fool)
हरी पत्ती सलाद (Hari Patti Salad)
हाथी चक (Hathi Chak)
सेंगरी की फली (Sengari Ki Falli)
केले का फूल (Kele Ka Fool)
इस्कुस (Iskus)
गोल लौकी (Gol Lauki)
काली गाजर (Kali Gajar)
रतालू (Ratalu)
सफेद बैंगन (Safed Baigan)
अरारोट/ शिशुमूल
बटरहेड हरी पत्ती

50 vegetables name in hindi and english

क्र.सं Vegetable Name in English Vegetable Name in Hindi
1. Potato (पोटॅटो) आलू (Aloo)
2. Tomato (टोमॅटो ) टमाटर (Tamatar)
3. Onion (अनियन ) प्याज (pyaj)
4. Brinjal (ब्रिंजल ) बैंगन (Baigan)
5. Green Chili (ग्रीन चिल्ली) हरी मिर्च (Haree Mirch)
6. Red Chilli (रेड चिल्ली) लाल मिर्च (Laal Mirch)
7. Lady Finger (लेडी फिंगर) भिंडी (Bhindee)
8. Ginger (जिंजर) अदरक (Adarak)
9. Cucumber (कुकुम्बर) खीरा (Kheera)
10. Coriander Leaf (कोरीएंडर लीफ) धनिया पत्ती (Dhaniya Pattee)
11. Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर) फूल गोबी (Phool Gobee)
12. Cabbage (कैबेज) पत्ता गोबी (Patta Gobee)
13. Kidney beans (किडनी बीन्स) राजमा (Rajma)
14. Radish (रेडिस) मूली (Mooli)
15. Carrot (कैरट) गाजर (Gajar)
16. Capsicum (कैप्सिकम) शिमला मिर्च (Shimla Mirch)
17 Peas (पीज) मटर (Matar)
18. Maize (माईज) मक्का (Makka)
19. Jackfruit (जैकफ्रूट) कटहल (Kathal)
20. Pumpkin (पम्पकिन) कद्दू (Kaddu)
21. Sweet Potato (स्वीट पोटैटो) शकरकंद (Shakarkand)
22. Bottle Gourd (बोटल गार्ड) लौकी, (Lauki)
23. Bitter Gourd (बिटर गार्ड) करेला (Karela)
24. Beetroot (बीटरूट) चकुंदर (Chakundar)
25. Spinach (स्पिनच) पालक (Palak)
26. Broccoli (ब्रोकोली) हरी गोभी (Hari Gobi)
27. Fenugreek Leaves
(फेनुग्रीक लीव्स)
मेंथी (Methi)
28. Cucumis Utilissimus
(कुकुमिस उटिलिसियमूस)
ककड़ी (kakadi)
29. Drumstick (ड्रमस्टिक) मोरिंगा, मूंगा (Moringa, Munga)
30. Tendli (तेंडली) कुंदरू (Kundaru)
31. Red cabbage (रेड कैबेज) लाल पत्तागोभी (Lal PattaGobhi)
32. Mushroom (मशरूम) कुम्भी, खुखड़ी (Kumbhi, Khukhdi)
33. Curry Leaf (करी लीफ) कढ़ी पत्ता (Kadhi patta)
34. Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स) गवार फली (Gwaar Fali)
35. Green Beans (ग्रीन बीन्स) शेम के फली (Shem ki fali)

Sabjiyon ke naam sanskrit mein। संस्कृत में सब्जियों के नाम

सब्जी संस्कृत नाम
आलू आलुकः
गोभी फलाकः
प्याज पलाण्डुकः
टमाटर राष्ट्रफलकः
गाजर गर्जरा
पालक पालाङ्कः
बैगन वृन्ताकः
शिमला मिर्च पाटलफलकः
तोरी पीलुषकः
लौकी लाकूजः
तेंदू भिण्डी
अरबी कचूकः
मूली मूलिका
शलगम शलागमः
पपीटा चालिकः
आम आम्रकः
करेला कारवेलकः
हरी मिर्च हरितकः
गंधकस्तूरी हिंगु
पुदीना फुदीजनकः

नोट- यह केवल कुछ सब्जियों के प्रकार की सूची है, और वास्तविकता में और भी अनगिनत प्रकार की सब्जियाँ हैं जो भारतीय रसोई में प्रयुक्त होती हैं।

Vegetables name related faq in hindi

सब्जियाँ क्या होती हैं?

Ans- सब्जियाँ वनस्पतियों के खाने योग्य भाग होते हैं, जिन्हें आमतौर पर खाद्य के रूप में उपयोग किया जाता है।

सब्जियों में कौन-कौन से पोषण तत्व होते हैं?

Ans- सब्जियों में विटामिन, मिनरल्स, फाइबर, आयरन, पोटैशियम, और अन्य पोषण तत्व प्राप्त होते हैं, जिन्हें हमारे शारीर के स्वास्थ्य के लिए आवश्यकता होती है।

सब्जियों का सेवन क्यों महत्वपूर्ण है?

Ans- सब्जियों में पोषण से भरपूर होते हैं, जो हमारे शारीर के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक होते हैं। ये हमें ऊर्जा प्रदान करते हैं और रोगों से बचाने में मदद करते हैं।

सब्जियों के कितने प्रकार होते हैं?

Ans- सब्जियों के कई प्रकार होते हैं जैसे कि पत्ता वनस्पतियाँ, फली वनस्पतियाँ, मूल वनस्पतियाँ, फल वनस्पतियाँ, फूल वनस्पतियाँ, बीज वनस्पतियाँ, आकार वनस्पतियाँ, मसालेदार वनस्पतियाँ, और अन्य। इन्हें विभिन्न तरीकों से तैयार किया जा सकता है और उन्हें विभिन्न व्यंजनों में शामिल किया जा सकता है।

सब्जियों को कैसे पकाया जा सकता है?

Ans- सब्जियाँ अनेक तरीकों से पकाई जा सकती हैं, जैसे कि उबालकर, तलकर, भूनकर, या कढ़ाकर। आप उन्हें अपने स्वादानुसार बना सकते हैं और स्वास्थ्यपूर्ण तरीके से तैयार कर सकते हैं।

सब्जियों का सेवन कितनी मात्रा में करना चाहिए?

Ans- सब्जियों का सेवन आपके दैनिक आहार में समाहित रूप से करना चाहिए। आपको विभिन्न प्रकार की सब्जियाँ खाने चाहिए ताकि आपको सभी पोषण तत्व मिल सकें।

क्या सब्जियाँ केवल खाने के लिए होती हैं?

Ans- नहीं, सब्जियाँ केवल खाने के लिए ही नहीं, बल्कि आप उनका उपयोग आपकी त्वचा की देखभाल में भी कर सकते हैं। सब्जियों के पोषण तत्व आपकी त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाने में मदद कर सकते हैं।

निष्कर्ष- आज हमने क्या सिखा-

आज के इस आर्टिकल की मदद से हमने Sabjiyon ke naam hindi main, में जाना है, और इसी के साथ में हमने सब्जियों से सम्बंधित बहुत से सवालों के बारे में जानकारी दी है, जैसे- हरी सब्जियों के नाम, सब्जियों के नाम संस्कृत में, सब्जियों के नाम इंग्लिश में, इत्यादि।

यदि आपको इस लेख की मदद से Vegetables name in hindi and english से सम्बंधित सभी प्रकार से जवाब मिल गए हो तो, इस लेख को अपने सोशल मिडिया और अपने दोस्तों के साथ अवश्य शेयर करे, ताकि हर किसी को Vegetables name hindi बारे में डिटेल में जानकारी हो सके।

नोट- यदि आप इस ब्लॉग पर पहली बार आये है, और टेक्नोलॉजी, एजुकेशन, GK और ऑनलाइन पैसे कमाने से सम्बंधित आर्टिकल पढ़ना पसंद करते है, तो इस ब्लॉग को बुकमार्क करना ना भूले धन्यवाद।

Leave a Comment

error: Content is protected !!